Современное оборудование для различных видов сушки
Производственная компания Ингредиент

Факсы:
8(812) 575-14-24
8(812) 251-10-00
Контактные телефоны:
8 (812) 575-14-24
8 (812) 251-10-00
+7 (921) 937-30-30
+7 (812) 937-30-30
+7 (911) 020-30-30


E-mail:
info@ingredient.su

Наш адрес:
198152, г. Санкт-Петербург,
ул. Автовская, д. 31Б (ст.м. Кировский завод)

 

Яндекс.Метрика

Микроволновая установка "БАРХАН-3"

Области применения:

Характерные особенности установок "Бархан-3":

Качество готового продукта

Насыщенный вкус и аромат, высокая однородность прожарки. Великолепный внешний вид, отсутствие дробления. На поверхности продукта полностью отсутствует сажа. Современные микроволновые технологии обеспечивают самый лучший вкус, удовлетворяющий самых изысканных Покупателей!

Рентабельность

Срок окупаемости оборудования при односменной работе не более 6 месяцев. См.Приложение 1

Степень автоматизации

Установка может работать в автоматическом режиме при минимальном влиянии оператора. Датчики различного назначения контролируют технологические параметры и управляют процессом жарки. Управление осуществляется с цветного графического дисплея, на котором отображается информация о состоянии работы установки. Управляющая программа имеет дружественный интерфейс, сообщающий об ошибках, неполадках и содержит подсказки по их устранению. Пульт управления содержит флэш-память, в которую записывается любое изменение состояния установки за последние полгода, например включение исполнительных устройств, температура продукта в разных зонах и т.д. Это может быть использовано для контроля процесса или для его анализа.

Безопасность и удобство обслуживания

Установка не содержит внешних подвижных деталей и поверхностей с повышенной температурой, что исключает возможность ожога. Конструкция установки обеспечивает отсутствие микроволнового излучения во внешнюю среду. Санитарно-эпидемиологическое заключение подтверждает полное соответствие установки принятым нормам. Все основные узлы установки легкодоступны для профилактических работ, которые выполняются в течение нескольких часов и проводятся, примерно, один раз в месяц.

Компактность и мобильность

При высокой производительности установка имеет минимальные вес и габариты, что позволяет размещать ее, практически, в любом помещении. Кроме того, установка в короткие сроки может быть демонтирована и перемещена в другое место. Фундамент не требуется!

Надежность

В конструкции новых установок «Бархан-3» учтены как лучший опыт предыдущих поколений установок, так и пожелания заказчиков.

Эксплуатационные характеристики нового поколения «Бархан» повышены за счет:

Варианты исполнения:

Установка выпускается в двух модификациях: «Бархан-3/1» и «Бархан-3/2» по количеству активных модулей. Каждый модуль содержит 16 магнетронов.

Описание принципа работы:

Cырьё по транспортеру (в состав установки не входит) подается в теплообменник, где осуществляется его предварительная подсушка. Далее непрерывно с заданной скоростью продукт поступает в микроволновый модуль установки. Перемещаясь внутри модуля, он подвергается нагреву до необходимой температуры, после чего выгружается из установки. Регулировки температуры нагрева, и скорости перемещения внутри микроволнового модуля обеспечивают возможность получения готового продукта с различными степенями зажарки и конечной влажности.

Обоснование микроволнового метода:

Основной нагрев в современных установках серии «Бархан» производится с помощью микроволновой энергии. Микроволновый способ позволяет жарить одновременно различные по размеру орехи или семечки с равномерным распределением конечной влаги в продукте без предварительной калибровки и с максимальным сохранением веса продукта, т.к. главное отличие микроволнового обезвоживания от традиционных способов жарки заключается в объемности нагрева.

Тепло проникает в продукт не с поверхности, а образуется сразу во всем объеме. Более того, поскольку поверхность продукта подвержена охлаждению, за счет испарения внутренней влаги, температура внутри продукта всегда несколько выше, чем на поверхности. Это приводит к тому, что влага стремится выйти из внутренних областей на поверхность. Этому способствует и давление пара внутри продукта.

Микроволновый способ позволяет жарить, например, орехи в скорлупе за то же время, что и ядра. Можно жарить как очищенные, так и неочищенные орехи и семечки, соленые и несоленые. Установка обеспечивает поточную жарку сырья, поэтому её удобно использовать в качестве звена технологической линии. Во время жарки в рабочем помещении отсутствуют гарь и копоть.

Технические характеристики:

 "Бархан 3/1""Бархан 3/2"
Количество микроволновых модулей: 1 шт. 2 шт.
Производительность по орехам 200 кг/ч 400 кг/ч
Производительность по семечкам 150-180 кг/ч 250-300 кг/ч
Рабочая температура: от +5 до +230 оС
Электропитание: 3ф 380В, 50-60Гц
Потребляемая мощность, max: 42 кВт 60 кВт
Габаритные размеры (ДхШхВ): 3600х1300х2300 мм
Вес: 600 кг 850 кг
Заказать
формат телефона +7(123)456-78-91
или 8 123 456-78-91