Производственная компания Ингредиент

Факсы:
8(812) 575-14-24
8(812) 251-10-00

Контактные телефоны:
8 (812) 575-14-24
8 (812) 251-10-00
8 (921) 937-30-30

E-mail:
info@ingredient.su

Наш адрес:
190005, Санкт-Петербург,
наб.Обводного канала, д.118а, лит.У (ст.метро «Балтийская»)

 

Яндекс.Метрика

Микроволновые вакуумные установки серии "Муссон"

вакуумная сушка продуктовНазначение:

Характерные особенности:

! Отличное качество готового продукта:

Продукты, высушенные на установке "Муссон", приобретают более насыщенный цвет и аромат по сравнению с исходным продуктом. Это связано с тем, что при сушке объем продукта уменьшается, но все компоненты ответственные за вкус, цвет и аромат практически полностью сохраняются.

! Низкая температура сушки:

Сушка продуктов в вакуумной камере идет при более низкой температуре, чем при атмосферном давлении. В установках серии "Муссон" возможна интенсивная вакуумная сушка продуктов при температуре 30°С. Несмотря на низкую температуру, вода в продукте находится в состоянии близком к кипению. Такой режим сушки позволяет сохранить имеющиеся в продукте витамины и полезные вещества. Это имеет немаловажное значение при сушке лекарственных трав, фармацевтических препаратов и во многих других случаях.

! Сохранение конденсата:

Влага, испаренная из высушиваемого продукта, не пропадает бесследно, а конденсируется в специальных баках. В некоторых случаях получаемый конденсат сам по себе является ценным и полезным продуктом.

Область применения:

Низкотемпературная вакуумная сушка продуктов: биологически активные добавки, лекарственные травы и коренья, фармацевтические материалы, морепродукты; стерилизация фиточаев, пищевых добавок, специй и т.п.; модификация структуры продукта: вспененные шкурки и т.п.; перегонка растительного сырья с получением сухого остатка и ароматизированного дистиллята; жарка орехов, семян подсолнечника; исследования совместного воздействия микроволновой энергии и пониженного давления.

Модернизированный вариант использования микроволновой установки «Муссон» позволяет получить новый продукт: вспененный сушёный сыр. Технология получения такого продукта позволяет использовать в качестве сырья как твёрдые и полутвёрдые сычужные сыры, так и рассольные натуральные и рассольные копчёные сыры типа «Чечил». В результате получаем продукт в виде «шариков» из классических видов сыра и в виде «бочонков» из рассольных сыров:

Устройство и принцип действия

Контейнеры с продуктом помещаются внутрь камер. Перемешивание продукта осуществляется вращением контейнеров. Микроволновая энергия подается от магнетронов, расположенных на торцах цилиндрических камер. Вакуум создается общим водокольцевым насосом. Для эффективной конденсации паров предусмотрены внешние охлаждающие «рубашки». В эти «рубашки» подается вода или антифриз. Сбор сконденсировавшегося дистиллята осуществляется в специальных емкостях. Охлаждение магнетронов обеспечивает внешний радиальный вентилятор. Нагретый после прохождения магнетронов воздух может подаваться в конвективную камеру, где продукт располагается на поддонах. 

Управление - микропроцессорное с возможностью записи и коррекции введенных программ.

Варианты исполнения:

Установки серии "Муссон" выпускаются в трех модификациях, отличающихся количеством микроволновых вакуумных камер. Форма и материал контейнера для продукта выбирается в зависимости от особенностей технологического процесса при заключении договора. В качестве опции может использоваться шкаф конвективной сушки. Для независимой работы камер необходимо заказывать исполнение со специальными вакуумными клапанами. При заказе необходимо оговорить место присоединения вентилятора.

Для увеличения производительности и минимизации занимаемой площади две установки «Муссон-2» могут быть объединены с одним конвективным шкафом. Такой комплекс имеет аббревиатуру «Муссон-2 модульный».

Технические характеристики:

 "Муссон 1""Муссон 2""Муссон 2 модульный"
Количество микроволновых вакуумных камер: 1 2 4
Потребляемая мощность, max:      
при сушке 4 кВт 8 кВт 16 кВт
при жарке 6 кВт 12.5 кВт 25 кВт
Производительность по испаренной влаге: до 2.8 л/ч до 5,2-5,6 л/ч до 10,4-11,2 л/ч
Разовая загрузка: до 12 кг до 24 кг до 48 кг
Минимальное давление в камере: 50 мм рт. ст.
Расход воды: до 6,3 л/мин до 6,3 л/мин до 12,6 л/мин
Рабочая температура: от +45 до +120 °С
Электропитание: 3ф,  380 В, 50-60 Гц
Габаритные размеры (ДхШхВ): 1350х1450х2120 мм 1350х1450х2120 мм 1350х3100х2120 мм
Вес: 450 кг 545 кг 1140 кг
Заказать