Хиты Продаж:
Муссон
Микроволновые установки для вакуумной сушки продуктов
Подробнее
Бархан-3
Следующее поколение серии «Бархан». Для жарки орехов
Подробнее
Волна
Охладитель для сыпучих продуктов семечек и т.п
Подробнее
Сепаратор
Компактное устройство, для очищения семян подсолнечника…
Подробнее
Производственная компания Ингредиент

Факсы:
8(812) 575-14-24
8(812) 251-10-00

Контактные телефоны:
8 (812) 575-14-24
8 (812) 251-10-00
8 (921) 937-30-30

E-mail:
info@ingredient.su

Наш адрес:
190005, Санкт-Петербург,
наб.Обводного канала, д.118а, лит.У (ст.метро «Балтийская»)

 

Яндекс.Метрика

Сушка сырья: технологии

оборудование для сушки сырьяРазвитие сушильных технологий с помощью применения микроволн на сегодняшний день является приоритетным во всем мире. Это вызвано несколькими факторами. 

Во-первых, высокая проникающая способность микроволн

Главное отличие микроволнового обезвоживания от традиционных способов сушки заключается в объемности нагрева. Тепло проникает в продукт не с поверхности, а образуется сразу во всем объеме. Происходит равномерное распределение влаги в сушеном продукте. Микроволновая сушка продуктов обладает тем преимуществом, что у нее отсутствует передача тепла от нагревателя, источником тепла является сам продукт. Равномерность сушки, в свою очередь, положительно влияет на существенное увеличение коэффициента восстановления продукта при контакте с водой.

Во-вторых, сушка сырья возможна при низких температурах

В этом случае в продукте сохраняется максимальное количество витаминов, а лекарственные растения не теряют своих лечебных свойств, эфирных масел.

Сочетание микроволн и вакуума позволяет сушить продукт без доступа кислорода, т.е. без окисления. Проведен ряд исследований, доказывающих преимущество микроволнового способа сушки в сравнении с различными другими. Ученые института питания РАН провели экспертизу продукции, приготовленной микроволновым способом. Проверялся уровень сохранности витаминов в овощных и мясных блюдах. Результат превзошел все ожидания: самый ценный витамин С сохранился после обработки в микроволновой установке на 75-98% (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры). А при традиционных способах приготовления содержание витаминов не превышает 38-60%.

оборудование для приготовления снековВ-третьих, продукты, высушенные с помощью микроволн, имеют натуральный цвет, сохраняют свойственный свежему продукту запах, обладают высокой микробиологической чистотой и длительным сроком хранения. Именно совокупность этих факторов является определяющей при выборе микроволнового способа сушки.

Технологи Производственной Компании «Ингредиент» постоянно работают над расширением ассортимента продуктов, изготовленных микроволновым способом.

Нашими новыми разработками являются такие снеки, как:

Заказать