Производственная компания Ингредиент

Факсы:
8(812) 575-14-24
8(812) 251-10-00

Контактные телефоны:
8 (812) 575-14-24
8 (812) 251-10-00
8 (921) 937-30-30

E-mail:
info@ingredient.su

Наш адрес:
190005, Санкт-Петербург,
наб.Обводного канала, д.118а, лит.У (ст.метро «Балтийская»)

 

Яндекс.Метрика

Бланширователь водяной

Принципиальная схема установки

Бланширователь водяной БВ-400 предназначен для предварительной тепловой обработки различного пищевого сырья в процессе производства. Бланширователь обеспечивает полноценное проведение технологического процесса для широкого ассортимента сырья с широким диапазоном регулирования продолжительности тепловой обработки и высокой производительностью.

Бланширователь состоит из двухкамерной ванны (поз.3), закрытой съемными крышками с нагревом воды тэнами, транспортной системы (поз.1) с запатентованной лентой из нерж. стали, загрузочного бункера (поз.2) с функцией дозирования и ворошения, системы пароудаления (поз. 4) и охладителя шнекового (поз.5).

Принцип работы основан на перемещении продукта во внутренней камере ванны с водой или раствором, подогретым до необходимой температуры. В процессе перемещения продукта происходит его бланширование, затем продукт через выгружной лоток попадает в охладитель шнекового типа для быстрого охлаждения и отвода излишней влаги. Рабочая камера бланширователя может быть заполнена сиропом, раствором или водой, в зависимости от технологии производства.

Линия бланширования комплектуется по согласованию с заказчиком вертикальным подающим элеватором (поз.6) и приёмным бункером-дозатором (поз.7), что является залогом бесперебойной работы установки и позволяет значительно экономить производственные площади.

Комплектность установки бланширования:

Габаритные размеры установки:

Технические характеристики:

 

БВ 400

БВ 1000

Производительность

кг\час

400 *

1 000 **

Установленная мощность

кВт

10,5

25

Объём ванны

л

250

480

Температура воды максимальная

С°

96

96

Скорость ленты в пределах регулировок

м\мин

0,1-1,0

0,1-1,0

Время бланширования

мин

2-18

2-18

Масса

кг

400

740

<Производительность установок БВ400, БВ1000:

Производительность бланширователя БВ 400 по различному продукту,
в зависимости от времени бланширования

БВ 400

Время бланширования

Продукт

2

3

4

5

6

7

8

10

15

Горох

1200

800

600

480

400

340

300

240

160

Картофель

1155

770

570

460

385

330

288

230

155

Морковь

990

660

500

400

330

280

250

200

132

Орехи

1050

700

525

420

350

300

260

210

140

Слива, яблоки

735

490

370

295

245

210

185

-

-

Ягоды

945

630

470

380

315

270

235

-

-

Производительность бланширователя БВ 1000 по различному продукту,
в зависимости от времени бланширования

БВ 1000

Время бланширования

Продукт

2

3

4

5

6

7

8

10

15

Горох

3000

2000

1500

1200

1000

850

750

600

400

Картофель

2887,5

1925

1425

1150

962,5

825

720

575

387,5

Морковь

2475

1650

1250

1000

825

700

625

500

330

Орехи

2625

1750

1312,5

1050

875

750

650

525

350

Слива, яблоки

1837,5

1225

925

737,5

612,5

525

462,5

-

-

Ягоды

2362,5

1575

1175

950

787,5

675

587,5

-

-