Контактный телефон:
+7 (921) 937-30-30
+7 (812) 937-30-30
+7 (911) 020-30-30
E-mail:
info@ingredient.su
Наш адрес:
190005, г. Санкт-Петербург,
ул. Автовская, д. 31Б (ст.м. Кировский завод)
Бланширователь водяной
Принципиальная схема установки
Бланширователь водяной БВ-400 предназначен для предварительной тепловой обработки различного пищевого сырья в процессе производства. Бланширователь обеспечивает полноценное проведение технологического процесса для широкого ассортимента сырья с широким диапазоном регулирования продолжительности тепловой обработки и высокой производительностью.
Бланширователь состоит из двухкамерной ванны (поз.3), закрытой съемными крышками с нагревом воды тэнами, транспортной системы (поз.1) с запатентованной лентой из нерж. стали, загрузочного бункера (поз.2) с функцией дозирования и ворошения, системы пароудаления (поз. 4) и охладителя шнекового (поз.5).
Принцип работы основан на перемещении продукта во внутренней камере ванны с водой или раствором, подогретым до необходимой температуры. В процессе перемещения продукта происходит его бланширование, затем продукт через выгружной лоток попадает в охладитель шнекового типа для быстрого охлаждения и отвода излишней влаги. Рабочая камера бланширователя может быть заполнена сиропом, раствором или водой, в зависимости от технологии производства.
Линия бланширования комплектуется по согласованию с заказчиком вертикальным подающим элеватором (поз.6) и приёмным бункером-дозатором (поз.7), что является залогом бесперебойной работы установки и позволяет значительно экономить производственные площади.
Комплектность установки бланширования:
- Материал - 100% нерж.сталь AISI 304
- Лента из нерж.стали с перфорированными перегородками
- Подшипники самоустанавливающиеся
- Привод SRT (Италия)
- Блок управления с частотным преобразователем с системой аварийной остановки
- Опоры с регулировкой по высоте 90 мм
Габаритные размеры установки:
- Длина - 2 700 мм
- Высота - 2 000 мм
- Ширина - 800 мм
Технические характеристики:
|
БВ 400 |
БВ 1000 |
|||
Производительность |
кг\час |
400 * |
1 000 ** |
||
Установленная мощность |
кВт |
10,5 |
25 |
||
Объём ванны |
л |
250 |
480 |
||
Температура воды максимальная |
С° |
96 |
96 |
||
Скорость ленты в пределах регулировок |
м\мин |
0,1-1,0 |
0,1-1,0 |
||
Время бланширования |
мин |
2-18 |
2-18 |
||
Масса |
кг |
400 |
740 |
<Производительность установок БВ400, БВ1000:
Производительность бланширователя БВ 400 по различному продукту,
в зависимости от времени бланширования |
|||||||||
БВ 400 |
Время бланширования |
||||||||
Продукт |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
10 |
15 |
Горох |
1200 |
800 |
600 |
480 |
400 |
340 |
300 |
240 |
160 |
Картофель |
1155 |
770 |
570 |
460 |
385 |
330 |
288 |
230 |
155 |
Морковь |
990 |
660 |
500 |
400 |
330 |
280 |
250 |
200 |
132 |
Орехи |
1050 |
700 |
525 |
420 |
350 |
300 |
260 |
210 |
140 |
Слива, яблоки |
735 |
490 |
370 |
295 |
245 |
210 |
185 |
- |
- |
Ягоды |
945 |
630 |
470 |
380 |
315 |
270 |
235 |
- |
- |
Производительность бланширователя БВ 1000 по различному продукту,
в зависимости от времени бланширования |
|||||||||
БВ 1000 |
Время бланширования |
||||||||
Продукт |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
10 |
15 |
Горох |
3000 |
2000 |
1500 |
1200 |
1000 |
850 |
750 |
600 |
400 |
Картофель |
2887,5 |
1925 |
1425 |
1150 |
962,5 |
825 |
720 |
575 |
387,5 |
Морковь |
2475 |
1650 |
1250 |
1000 |
825 |
700 |
625 |
500 |
330 |
Орехи |
2625 |
1750 |
1312,5 |
1050 |
875 |
750 |
650 |
525 |
350 |
Слива, яблоки |
1837,5 |
1225 |
925 |
737,5 |
612,5 |
525 |
462,5 |
- |
- |
Ягоды |
2362,5 |
1575 |
1175 |
950 |
787,5 |
675 |
587,5 |
- |
- |