Современное оборудование для различных видов сушки
Жарка семечек: основные способы производства
После проведения лабораторных анализов, позволяющих определить качество семечек, и предварительной обработки (очистки от примесей и загрязнений) жарка семян в промышленных масштабах выполняется одним из следующих способов:
- Способом периодической загрузки. Для приготовления применяется жарочная печь, рассчитанная на одновременную загрузку относительно небольшой партии семечек (от нескольких десятков килограммов до нескольких мешков), при этом жарка семечек требует непосредственного участия оператора, контролирующего весь процесс. Благодаря относительно невысоко стоимости жарочных печей такой способ чаще всего применяют на небольших предприятиях.
- Проходным способом. Наиболее распространенный способ промышленного производства, позволяющий организовать непрерывный автоматизированный процесс приготовления с минимальным участием оператора. При этом способе параметры жарки выставляются заранее, что гарантирует стабильность качества всей партии приготовляемого продукта.
Наше оборудование для производства жареных семечек
Наша компания производит установки для жарки семян как для небольших частных предприятий, так и для крупных компаний. В зависимости от объема производимой продукции мы предлагаем приобрести один из следующих видов оборудования:
- «Муссон» - установка для производства жареных семечек рассчитана на одновременную загрузку от 12 кг до 48 кг семян (в зависимости от выбранного варианта исполнения), их вакуумную сушку и разогрев при помощи микроволновой энергии.
- «Бархан-3» - высокопроизводительная (от 150 кг до 300 кг готовой продукции в час) установка обеспечивает непрерывный автоматизированный процесс производства с использованием микроволновой энергии. Конструкция установки предусматривает возможность подсоединения дополнительного оборудования.
Также в ассортименте нашей компании представлен широкий перечень охладителей, транспортеров, сепараторов и другого дополнительного оборудования.