Контактный телефон:
+7 (921) 937-30-30
+7 (812) 937-30-30
+7 (911) 020-30-30
E-mail:
info@ingredient.su
Наш адрес:
190005, г. Санкт-Петербург,
ул. Автовская, д. 31Б (ст.м. Кировский завод)
Промышленные микроволновые установки,
оборудование для получения приправ и порошков
Наша компания «Ингредиент» уже много лет разрабатывает и производит эффективное оборудование для сушки продуктов и на сегодняшний день является одной из ведущих в своей отрасли. Наличие собственного конструкторского бюро, укомплектованного штатом опытных специалистов, позволяет постоянно совершенствовать конструкцию выпускаемого оборудования, а также внедрять современные энергосберегающие технологии обезвоживания сырья. В ассортименте компании присутствуют микроволновые (в том числе вакуумные) и конвективные установки разной производительности, предназначенные для сушки, жарки и других способов тепловой обработки широкого спектра продуктов, посевного материала и другого сырья..
Микроволновое оборудование для сушки продуктов
Метод сушки при помощи сверхвысокочастотного излучения применяется преимущественно для обработки продуктов с уровнем влажности ниже 50% и отличается высокой производительностью, экономичностью, а также отсутствием вредного воздействия на окружающую среду. По сравнению с другими способами метод микроволновой сушки имеет и другие преимущества:
- Обеспечивает равномерный разогрев и обезвоживание всего объема продукта.
- Обработка при низкой температуре позволяет сохранить вкусовые качества и аромат продукта, а также большинство полезных веществ и витаминов.
- Скорость обработки гарантирует высокую производительность установок.
- Вредоносные микроорганизмы погибают под воздействием микроволн, благодаря чему одновременно с сушкой происходит обеззараживание продукта и увеличивается его срок хранения.
Производим микроволновое оборудование для сушки продуктов следующих видов:
- Серия «Арабис» и «Арабис ВК» – установки туннельного типа используют для размораживания пищевых продуктов, в том числе в упакованном виде, обеззараживания сырья и других целей. Характеристики установки «Арабис ВК» позволяют выполнять вспучивание вермикулита (глинистой слюды).
- Серия «Муссон» – вакуумные установки изготавливаются в трех вариантах исполнения и предназначены для тепловой обработки пищевых или фармацевтических продуктов, а также производства вспененного сушеного сыра.
- «Бархан-3» – компактная и высокопроизводительная установка применяется для сушки пищевых и промышленных сыпучих продуктов, а также жарки семян и орехов, «сухой варки» овощей, обработки посадочного материала и других целей.
- «Ламинария» – оборудование для производства порошков из сухофруктов (досушивание перед измельчением), сушки бурых водорослей (фукуса и ламинарии), табака и других продуктов, а также предпосевной обработки семян.
Установки для конвективной сушки продуктов
В ассортименте нашей компании присутствуют установки для конвективной сушки продуктов с высоким уровнем влажности (модель «Старт») и для тепловой обработки сырья с уровнем влажности до 45% («Кратер», «Кратер КР»).